+7 (3467) 32-00-45

Жители Сургутского района принимают участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

29.06.2020

IMG_2086.JPG

В Сургутском районе продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ. По данным территориальной комиссии Сургутского района, активность избирателей не снижается пятые сутки подряд. По состоянию на 29 июня явка участников в районе составляет чуть менее 50%. Люди активно голосуют, возможность проголосовать есть даже у тех, кто по долгу службы находится вдали от дома.

В числе лидеров по количеству проголосовавших — с.п. Русскинская и с.п. Угут — более 70% избирателей населенных пунктов уже пришли на участки для голосования.

В выходные дни на участки смогли прийти те, кто был занят на работе или по каким-то другим причинам не смог это сделать ранее. Напомним, при проведении общероссийского голосования, вместо одного дня, голосовать можно целую неделю — с 25 июня по 1 июля включительно. Участники голосования в Сургутском районе отмечают удобство данного новшества.

Всего в районе открыты 50 избирательных участков. Пример гражданской ответстенности подают главы муниципалитетов - еще в субботу утром свои голоса пришли отдать глава Сургутского района Андрей Трубецкой и глава г.п. Барсово Вячеслав Поздняков.

IMG_2096.JPG

За процедурой голосования следят наблюдатели и правозащитники. Замечаний по работе участковых избирательных комиссий не поступало.

"В соответствии с рекомендациями ЦИК России и Роспотребнадзора, мы ведем измерение температуры всех участников, на всех участках обеспечено наличие санитайзеров, одноразовых масок и перчаток. Я полагаю, что участки для голосования в созданных условиях - это одно из самых безопасных мест, где находятся югорчане", - поделился мнением председатель территориальной комиссии Сургутского района Андрей Чижов.

IMG_2085.JPG





Возврат к списку