+7 (3467) 32-00-45

Организаторы общероссийского голосования Советского района представили модель участка на открытом воздухе

22.06.2020

img-news-14-20-001.jpg

19 июня территориальная избирательная комиссия Советского района провела демонстрацию модельного избирательного участка для общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. Модель участка для голосования на открытом воздухе была организована на основе избирательного участка № 143 - возле здания Детской школы искусств. Участие в мероприятии приняли председатели УИК города и представители правоохранительных органов.

«Смоделированный участок – пример того, как будут оборудованы помещения для голосования в Советском районе с учетом санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций Роспотребнадзора в день общероссийского голосования 1 июля», – рассказала председатель территориального избиркома Галина Кайсина.

Все средства индивидуальной защиты (медицинские маски, перчатки, антисептики) для работы избирательных комиссий доставлены на участки. Как отметила Галина Кайсина, средствами индивидуальной защиты будут обеспечены не только организаторы голосования, но и все участники голосования.

img-news-14-20-002.jpg

Для проведения дезинфекции контактных поверхностей (ящиков для голосования, кабин, столов, стульев и т.д.) избирательные комиссии также обеспечены антисептическими средствами. Будет проводиться регулярная санитарная обработка помещений для голосования.

В помещениях для голосования будет организован температурный контроль, для этого во все участковые комиссии переданы бесконтактные термометры.

Вместе с тем, председатель ТИК сообщила, что только одновременное соблюдение организаторами и участниками голосования всех санитарно-эпидемиологических норм и правил позволит обеспечить сохранность здоровья и безопасность всех участников голосования.


Возврат к списку