+7 (3467) 32-00-45

В Нижневартовском районе завершается досрочное голосование на стойбищах и родовых угодьях

21.06.2020
 В Нижневартовском районе завершается досрочное голосование на тойбищах, родовых угодьях коренных малочисленных народов Севера, а также в отдаленных труднодоступных населенных пунктах района.

img-news-000-20-036.jpg
img-news-000-20-037.jpg

В выходные дни принять участие в общероссийском голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации смогли жители отдаленных деревень Чехломей, Сосновый Бор, Большой Ларьяк.

img-news-000-20-038.jpg

Затем к работе подключилась участковая комиссия села Корлики. Им предстояло облететь восемь стойбищ, где в это время проживают коренные народы Севера ханты и манси, занимаясь традиционными промыслами – оленеводством, рыбалкой, охотой, заготовкой пушнины. Членами участковых комиссий были приняты беспрецедентные меры для обеспечения безопасного голосования людей, которые проживают на природе, вдали от цивилизации и её проблем.
img-news-000-20-039.jpg

Каждый участник голосования получил маску, перчатки, индивидуальную ручку. В тайге, на свежем воздухе не было проблем с обеспечением социальной дистанции между голосующими.
img-news-000-20-040.jpg

Люди, живущие в мире природы, с радостью и хорошим настроением принимают участие в любом виде голосования. Они всегда голосуют первыми и направляют свой позитивный настрой и веру в лучшее будущее всем жителям района. Так было и на этот раз.


Возврат к списку