+7 (3467) 32-00-45

Обучение кадрового резерва – главная задача ТИК Нижневартовского района

21.02.2020

На текущей неделе председатель территориальной избирательной комиссии Нижневартовского района Зинаида Рябова провела ряд встреч с представителями местных отделений политических партий. Главной темой встречи стало обсуждение вопроса дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий. Председатель ТИК акцентировала внимание присутствующих на задачах, которые сегодня стоят перед организаторами выборов.

img-news-000-20-016.jpg

Главное внимание в работе комиссий всех уровней будет уделено совершенствованию избирательного процесса за счет его цифровизации, которая позволит обеспечить прозрачность всех избирательных процедур. А это в свою очередь потребует от членов избирательных комиссий более квалифицированного и профессионального подхода к своей работе, умения быстро и технически грамотно разбираться в новых информационных технологиях. Как отметила председатель комиссии, если говорить, что будущее за молодыми, то сегодня надо дать им шанс на себе испытать груз ответственности и важности участия в таком демократическом процессе, как выборы. Основная задача членов УИК – подобрать молодые кадры, а задача территориальной комиссии – научить их всем основам и тонкостям избирательного процесса. 

В завершении встречи председатель ТИК ответила на вопросы, касающиеся оформления документов и программы обучения резерва и членов УИК.


Возврат к списку