+7 (3467) 32-00-45

В ТИК города Нижневартовска идет прием заявлений о включении в список участников голосования по месту нахождения

06.06.2020

       Прием заявлений от участников общероссийского голосования по закону о поправке к конституции, которые с 25 июня по 1 июля хотят проголосовать не по месту регистрации, а на более удобном для них участке для голосования, стартовал 5 июня в городе Нижневартовске.

      Подача заявлений продлится до 21 июня. Прикрепиться к участку для голосования можно будет в территориальной избирательной комиссии, многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или на едином портале госуслуг.

img-news-08-20-700.png

       С 16 до 21 июня сделать это можно и в любой участковой избирательной комиссии.

    "Сейчас "Мобильный избиратель" более интересен тем, кто будет долго отсутствовать по месту жительства. Например, кто зарегистрирован в Новосибирской области, а работает в Москве и проживает здесь. Тогда ему удобнее подать через "Мобильного избирателя" заявление и проголосовать в городе Москве в любой день - он может в день голосования (1 июля) или в предшествующие дни (с 25 по 30 июня) проголосовать на том участке, который он выбрал", - отметила секретарь Центризбиркома России Майя Гришина.

 


Возврат к списку