+7 (3467) 32-00-45

Председатель ТИК города Нефтеюганска в своем интервью ТРК-Юганск рассказала о подготовке к проведению Общероссийского голосования

05.06.2020

img-news-07-20-001.jpg

4 июня 2020 года председатель территориальной избирательной комиссии города Нефтеюганска Светлана Мозолевская встретилась с журналистами телеканала ТРК «Юганск» и рассказала о подготовке к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, которое пройдет 1 июля 2020 года.

Председатель ТИК отметила, что главным приоритетом организации голосования является безопасность здоровья всех участников голосования и членов избирательных комиссий, для ее обеспечения организаторами выборов строго исполняются рекомендации ЦИК России и Роспотребнадзора, разработанные специально для избирательных комиссий.

В этих же целях был существенно изменен порядок голосования: будет обеспечено максимальное рассредоточение участников голосования во времени и пространстве,  соблюден принцип бесконтактности как в информационно-подготовительной работе, так и в процедуре проведения голосования.

Предусмотрено обеспечение средствами индивидуальной защиты не только членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей, но и всех участников голосования. Будут разведены потоки голосующих на выход и вход, на каждом участке будет установлен температурный контроль. Для этих же целей будет обеспечена возможность голосования в течение семи дней, включая день голосования. Для удобства участникам голосования будет предложено несколько алгоритмов голосования на выбор. 

Перед началом работы участковых территориальных избирательных комиссий планируется провести тестирование всех членов УИК. 

При этом, как отметила Светлана Мозолевская, будут обеспечены принципы открытости, прозрачности, достоверности и легитимности волеизъявления граждан, в том числе благодаря работе общественных наблюдателей.


Возврат к списку