+7 (3467) 32-00-45

В Мегионе прошло обучение членов участковых избирательных комиссий посредством видеоконференцсвязи

20.06.2020

img-news-06-20-090.JPG

С 11 июня по 20 июня 2020 года в Мегионе организовано обучение членов участковых избирательных комиссий избирательных участков №№ 541-562.

Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия членов комиссий, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), территориальная избирательная комиссия города Мегиона провела мероприятия в режиме видеоконференцсвязи.

Цель обучения: ознакомление членов участковых избирательных комиссий с порядком организации и проведения общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года.

Обучение прошло в два этапа:

В 1-ый этап – с 11 июня по 14 июня 2020 года - прошли семинары по организации работы УИК при приеме заявлений о голосовании по месту нахождения, проведении голосования в помещении для голосования, в том числе голосования до дня голосования, а также голосования вне помещения для голосования.

На 2-ом этапе – с 17 июня по 20 июня 2020 года - участники познакомились с организацией работы со списками участников голосования, организацией работы комиссии в день голосования и порядком голосования (в помещении для голосования в день голосования). Кроме того, участники встречи прослушали лекцию на тему "Подсчет голосов участковой избирательной комиссией (с применением технологии изготовления протокола УИК об итогах голосования с машиночитаемым кодом)".

Председатель территориальной избирательной комиссии города Мегиона Ольга Иванова ответила на волнующие присутствующих вопросы, отметив, что главная задача избирательных комиссий – обеспечить подготовку и проведение общероссийского голосования в полном соответствии с действующим законодательством и с соблюдением всех необходимых мер санитарно-эпидемиологической безопасности, создать условия для реализации избирательных прав граждан.


Возврат к списку