+7 (3467) 32-00-45

Состоялось 118-е заседание Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

18.11.2020

20201118_142206.jpg

17 ноября 2020 года состоялось очередное 118-е заседание Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в ходе которого был рассмотрен вопрос внесения предложения в Думу автономного округа об изменении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утвержденной окружной Думой ранее - в 2016 году. Данное решение было принято Избирательной комиссией Югры в связи с введением в городе Сургуте большого количества жилья в последние годы, что, в свою очередь, повлекло отклонение более чем на 20% от средней нормы представительства избирателей в Сургутских одномандатных избирательных округах № 9 и № 12.

В ходе заседания был также рассмотрен вопрос, касающийся изменений состава территориальной избирательной комиссии города Ханты-Мансийска, назначен её новый председатель – Корнева Оксана Юрьевна.

Подведены итоги окружного конкурса среди работников библиотек Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на лучшую организацию работы по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума), правовому просвещению молодых и будущих избирателей, организованного в целях развития интереса к избирательному процессу, формирования активной гражданской позиции и подготовки материалов для проведения информационно-разъяснительной деятельности избирательных комиссий. В ближайшее время территориальными избирательными комиссиями округа будет организовано вручение дипломов и памятных сувениров победителям и участникам конкурса.

В заключение заседания были рассмотрены материалы рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного АУ «ОТРК «Югра» в октябре 2020 года, на освещение деятельности политических партий, представленных в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.


Возврат к списку