+7 (3467) 32-00-45

Избирательная комиссия Югры подготовила электронную выставку, посвященную информационно-разъяснительной деятельности избирательных комиссий в ходе подготовки и проведения Единого дня голосования 13 сентября 2020 года

05.11.2020


Информационно-разъяснительная деятельность в период подготовки и проведения выборов является одним из приоритетных направлений работы избирательных комиссий Югры, поскольку она обеспечивает не только гласность и открытость выборов, но и способствует осознанному волеизъявлению избирателей.

В Единый день голосования 13 сентября 2020 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры прошли 13 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. По результатам выборов были избраны 6 глав и замещены мандаты 88 депутатов представительных органов местного самоуправления.

Стоит отметить, что избирательная кампания 2020 года проходила в условиях сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), что повлекло за собой внесение изменений в организацию избирательных процедур, в том числе и в методы и формы проведения информационно-разъяснительной деятельности в данный период.

Информирование избирателей в условиях сложной эпидемиологической ситуации проводилось максимально бесконтактными способами – посредством средств массовой информации, сети Интернет, социальных сетей, наружного (уличного) размещения информационных материалов. Мероприятия, предусматривающие непосредственные встречи и общение с участниками избирательного процесса, также максимально были переведены в онлайн-формат – для этого использовались средства видео и аудио коммуникации.

Полная версия Электронной выставочной экспозиции «Информационно-разъяснительные материалы, подготовленные муниципальными образованиями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для информирования избирателей о проведении выборов в Единый день голосования 13 сентября 2020 года».


Возврат к списку