+7 (3467) 32-00-45

Находящиеся в Югре граждане Молдовы смогли проголосовать на выборах президента Республики

02.11.2020


В воскресенье, 1 ноября 2020 года с 7 часов утра и до 21 часа вечера на территории города Сургута проходило голосование на выборах президента Республики Молдова, которое было организовано в помещении Дома журналистов Историко-культурного центра «Старый Сургут» на базе участковой избирательной комиссии № 339.

В голосовании приняли участие 85 граждан Республики Молдова, находящихся в день проведения голосования на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Как отметила председатель ТИК города Сургута Светлана Гаранина, голосование прошло без жалоб и нарушений, были соблюдены все необходимые меры и требования санитарно-эпидемиологической безопасности как членами комиссии и наблюдателями, так и избирателями.

В общей сложности в преддверии выборов президента Молдавии на территории Российской Федерации было открыто 17 избирательных участков, в том числе в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Сочи, Липецке, Туле, Курске, Костроме, Рязани и Сургуте.

По информации ЦИК Молдавии, выборы были признаны состоявшимися, явка превысила необходимый порог. По итогам первого тура ни один из кандидатов не набрал более половины голосов. Разрыв между двумя лидерами оказался минимальным. Для определения победителя потребуется второй тур, который назначен на 15 ноября.


Возврат к списку