+7 (3467) 32-00-45

В Югре подведены предварительные итоги Единого дня голосования

14.09.2020

Logo_OG_full_color_CMYK.jpg

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре завершилось голосование по выборам в органы местного самоуправления. Избирательные комиссии завершили подсчет голосов избирателей.

По результатам прошедших выборов избраны 6 глав и замещены мандаты 88 депутатов представительных органов местного самоуправления. Подробнее о предварительных итогах голосования по ссылкам:

Итоги выборов глав городских и сельских поселений

Итоги выборов депутатов представительных органов МСУ

Как отметил председатель Избиркома Югры Денис Корнеев, Единый день голосования 13 сентября 2020 года прошел в штатном режиме. Голосование прошло открыто и гласно. Нарушений избирательного законодательства не зафиксировано, жалоб в Избирательную комиссию Югры не поступало.

В целом по автономному округу в выборах приняли участие 48 463 югорчан, явка, таким образом, составила 31,36%. Больше всего проголосовавших в Белоярском районе. Так, явка на выборах депутатов Белоярской районной Думы составила 61,22%. На выборах главы с.п. Сорум явка избирателей достигла 99,19%. Наименьшая активность избирателей традиционно фиксируется на дополнительных выборах. Так, в городе Нефтеюганске явка составила 15,55%.

Общественное наблюдение за ходом голосования на избирательных участках, контроль соблюдения всех избирательных процедур и рекомендаций Роспотребнадзора осуществляли порядка тысячи активных югорчан: 282 члена избирательных комиссий с правом совещательного голоса и 706 наблюдателей (из них: 344 наблюдателя от Общественной палаты Югры, 131 – от политических партий, 231 наблюдатель от кандидатов). Кроме того, на избирательных участках работали члены Мониторинговой рабочей группы при Уполномоченном по правам человека по ХМАО – Югре.

Освещали ход Единого дня голосования 54 представителя из 11 средств массовой информации автономного округа.


Возврат к списку