+7 (3467) 32-00-45

За проведением выборов в Югре наблюдают более 700 активных югорчан

12.09.2020

20200912_142839.jpg

В Югре продолжается досрочное голосование на выборах в органы местного самоуправления. Осуществлять общественное наблюдение за процессом голосования, в том числе досрочного, соблюдением всех избирательных процедур, а также требований Роспотребнадзора будут 754 наблюдателя, из них:

- 384 наблюдателя от Общественной палаты Югры;

- 236 наблюдателей от кандидатов;

- 134 наблюдателя от политических партий.

Наблюдение за обеспечением доступности избирательных прав маломобильных групп населения будут осуществлять 26 членов Мониторинговой рабочей группы, созданной при Уполномоченном по правам человека в ХМАО – Югре.

Процедура наблюдения за ходом выборов будет осуществляться в соответствии с кодексом этики наблюдателя, а также специально разработанным «золотым стандартом» общественного наблюдения. Перечень пунктов «золотого стандарта» был разработан Координационным советом Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю за голосованием при поддержке ЦИК России. В «золотой стандарт» были включены санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора, соблюдение которых также будут проверять общественные наблюдатели на местах.

Помимо этого, для присутствия в помещениях избирательных комиссий, а также освещения хода досрочного голосования и голосования «на дому» аккредитованы 129 представителей из 16 средств массовой информации автономного округа.


Возврат к списку