+7 (3467) 32-00-45

Голосовать удобно! Как работают «уличные» участки для голосования в Югре

27.06.2020

IMG-245d77.jpg

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре продолжается Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

В период с 25 июня по 1 июля все участковые избирательные комиссии Югры работают с 8.00 до 20.00.

Почти во всех муниципальных образованиях члены участковых избирательных комиссий организуют проведение общероссийского голосования на открытом воздухе – на придомовых территориях и территориях общего пользования.

Как отметил председатель окружной Избирательной комиссии Денис Корнеев, новая форма позволяет сделать голосование максимально удобным и безопасным для всех участников:

«При проведении Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации Избирательная комиссия использует новую форму голосования – голосование на придомовых территориях и территориях общего пользования. Так как Порядок общероссийского голосования сильно отличается от выборов, он дает нам возможность при проведении общероссийского голосования предоставить гражданам возможность проголосовать возле дома. Что это значит: избирательные комиссии выходят во дворы, какие-то открытые общественные площадки, там, где люди просто идут по своим делам. Югорчане могут, выйдя в свой двор, например, просто с паспортом проголосовать, попутно решив свои домашние дела и вопросы», – прокомментировал суть придомового голосования руководитель окружного Избиркома.

Так же Денис Корнеев обратил внимание, что никаких дополнительных заявлений о голосовании в такой форме от граждан не потребуется. Для голосования нужен только паспорт.

График проведения придомового голосования можно уточнить в своей участковой избирательной комиссии, позвонив по телефону. Кроме того, графики и рекомендованное время голосования для каждого дома, не менее чем за день до проведения такой формы голосования, вывешиваются в виде объявлений на информационных досках в подъездах жилых домов.

Голосование проходит с соблюдением всех санитарных норм и правил. Каждому участнику голосования выдается индивидуальный набор средств защиты, включающий одноразовую маску, перчатки и индивидуальную ручку.

IMG-75c58d11b.jpg


Возврат к списку