+7 (3467) 32-00-45

Члены ТИК и УИК Югры вносят свой вклад в общую борьбу с инфекцией

19.05.2020


На протяжении уже почти двух месяцев члены территориальных и участковых избирательных комиссий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры оказывают всевозможную помощь югорчанам, которые оказались без поддержки в период сложившейся эпидемиологической ситуации.

Добровольцы из числа организаторов выборов принимают самое активное участие в акциях и волонтерских движениях, организованных с целью оказания помощи и поддержки населению автономного округа – купить продукты, лекарства, оплатить коммунальные услуги, иногда просто поговорить и успокоить. 

«Герои в масках» 

img-news-08-20-660.png  img-news-08-20-661.jpg

В Нижневартовске ряды волонтеров пополнили члены участковых избирательных комиссий города:

Член участковой избирательной комиссии № 615 Светлана Бердиева – председатель движения «Волонтеры здравоохранения». Под ее руководством осуществляется доставка лекарств пожилым нижневартовцам.

Председатель участковой избирательной комиссии № 622 Ольга Новоселова - является волонтером call-центра. Она занимается организацией консультационной помощи для горожан. 

img-1905-1.jpg 

Член участковой избирательной комиссии № 622 Светлана Пан присоединилась к волонтерам, которые работают в аэропорту. Вместе с другими добровольцами она встречает круглосуточно прилетающих в город Нижневартовск граждан. Волонтеры фиксируют данные о прибывших пассажирах, уведомляют о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, профилактике заболевания.  

img-1905-2.jpg

Секретарь участковой избирательной комиссии № 635 Наталья Алиева помогает доставлять продукты питания, воду и товары первой необходимости горожанам пожилого возраста.

Также нельзя не упомянуть членов УИК № 631 Елену Ведерину, УИК № 660 Павла Свинарева и УИК № 660 Ирину Прохорихину, которые помогают пожилым людям, находящимся в группе риска, доставляют продуктовые наборы и товары первой необходимости.

IMG_20200518_144136.jpg

В Сургуте члены участковых избирательных комиссий: Наталья Проценко (УИК № 352), Елена Койнова (УИК № 711), Дина Булякова (УИК № 339), Алена Соловьева (УИК № 396), Анна Кириченко (УИК № 347) и Елена Комлева (УИК № 704) также подключились к волонтерской деятельности по оказанию помощи пожилым людям старше 65 лет, они оказывают адресную помощь в доставке продуктов питания и лекарств людям старшего поколения, участвуют в региональном проекте «Коробка добра», в организации акции #Мывместе.

img-1905-3.jpg

Член УИК № 519 города Лангепаса Жанна Иванчина, а также председатель и секретарь УИК № 503 Марина Гафулина и Инна Карасова, являясь сотрудниками Лангепасского комплексного центр социального обслуживания населения, ежедневно участвуют в оказании помощи жителям Лангепаса. В период сложной эпидемиологической ситуации они взяли шефство над гражданами старше 65 лет, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

img-1905-4.jpg

Член УИК № 511 города Лангепаса Оксана Пасичняк несет свою вахту на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией – она медсестра инфекционного отделения Лангепасской городской больницы.

img-1905-5.jpg img-1905-6.jpg

В городе Радужный член территориальной избирательной комиссии Галина Ставцева, секретарь УИК № 523 Наталия Строкинова, а также член УИК № 524 Зимфира Малышева оказывают посильную помощь горожанам, находящимся в режиме самоизоляции. Помимо вручения продуктовых наборов, волонтеры интересуются, не нужна ли еще какая-нибудь помощь, рекомендуют соблюдать режим самоизоляции и другие меры предосторожности. Обязательно к наборам прилагают информационные листовки с номерами телефонов горячих линий, действующих для оказания всесторонней помощи нуждающимся.

Член участковой избирательной комиссии избирательного участка № 299 города Ханты-Мансийска Тимур Фаляхов вступил в ряды волонтеров «Гуманитарного добровольческого корпуса» для оказания помощи жителям окружной столицы по доставке продуктов.

img-hm-052001.jpg

В работе городских «Горячих линий» по вопросам адресного социального сопровождения и прочим вопросам, возникающим у горожан, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, помогают член территориального избиркома города Ханты-Мансийска Елизавета Гагаринова, член УИК № 293 Олеся Максименко и член УИК № 307 Анна Самокаева.

Члены участковых избирательных комиссий окружной столицы – Владимир Волгунов, Сергей Щур и Ирина Буданова участвуют в работе патрулей, групп контроля за исполнением мер по снижению рисков распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19).

img-hm-0520.jpg

Член участковой избирательной комиссии избирательного участка № 296, расположенного в Ханты-Мансийской медицинской академии, Лариса Халилова организовала работу студентов-волонтеров медакадемии по доставке необходимых лекарственных препаратов из окружной клинической больницы жителям Ханты-Мансийска.

Член УИК № 292 Марина Пашкова оказывает помощь в организации адресного социального сопровождения пенсионеров старше 65 лет.

img-1905-7.jpg

В Ханты-Мансийском районе ряды добровольцев пополнили секретарь и член УИК № 276 Татьяна Сальникова и Галина Яцковская. Являясь работниками районного Дома культуры, они организовали праздничные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, донесли праздник до пожилых жителей поселков Ханты-Мансийского района, находящихся на самоизоляции. 

img-1905-8.jpg

Заместитель председателя УИК № 276 Валентина Захарова оказывает помощь в доставке лекарств пожилым жителям Ханты-Мансийского района.

img-1905-9.jpg

На помощь жителям города Покачи, оказавшимся в трудной ситуации в период обязательной самоизоляции граждан, пришли члены участковых избирательных комиссий города: Саида Абукова (УИК № 493), Елена Базарбаева (УИК № 494), Лейсан Вафина (УИК № 491), Ирада Голованчук (УИК № 490) и Дарья Кирьянова (УИК № 492). Все они оказывают посильную помощь и поддержку жителям города старшего поколения, находящимся на самоизоляции, одновременно с тем проводя разъяснительную работу с населением о соблюдении санитарных правил и гигиенических норм.

img-1905-10.jpg  img-1905-11.jpg

Члены участковых избирательных комиссий Нижневартовского района проявляют высокую социальную и гражданскую сознательность, участвуя в различных акциях, направленных на поддержание земляков, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Проводимые и проведенные различные акции позволяют оказать односельчанам не только материальную помощь, но и поддержать их психологически и морально, создать для них праздничное настроение к Дню Победы.    

Так, председатель участковой избирательной комиссии № 575 пгт. Излучинск Ольга Семенова работает в не совсем обычном учреждении – психоневрологическом интернате. В период обязательной самоизоляции граждан она помогла постояльцам учреждения принять участие в акциях «Георгиевская ленточка», «Окна Победы», «Синий платочек» и «Окна Победы».

img-1905-12.jpg

Члены участковых избирательных комиссий города Нефтеюганска не остались равнодушными к общероссийской проблеме и предложили свои услуги по оказанию посильной помощи югорчанам.

Активисты нефтеюганской городской волонтерской площадки «Доброе сердце» «Центра молодежных инициатив» оказывают всевозможную помощь жителям в возрасте старше 65 лет, представителям маломобильных групп населения, облегчая трудности их проживания в период самоизоляции. С первых чисел апреля, с момента объявления обязательной самоизоляции граждан, волонтерами выполнено огромное количество заявок от нефтеюганцев. Запросы самые различные: приобретение и доставка продуктов и товаров первой необходимости по списку, лекарств по рецепту, доставка корма для домашних животных и их выгул, выполнение иных просьб.

Участковая избирательная комиссия № 230 города Нефтеюганска всем составом участвует во всероссийской акции «Марафон жизни».

Члены УИК № 216 приняли участие в акции «Коробка добра».

Волонтеры «со стажем»: Альмира Хорошилова (УИК № 234), Эльмира Малькова (УИК № 222) и Елена Чарикова (УИК № 217) не только лично оказывают помощь пожилым людям, но и организовывают и привлекают своих коллег к этой волонтерской помощи.

В условиях сложной эпидемиологической ситуации были организованы волонтерские группы и в поселениях Нефтеюганского района, в состав которых входили и представители от избирательных комиссий. Волонтеры и сегодня отрабатывают заявки от жителей поселков возрастной категории 65+. Они ходят за продуктами, получают лекарства в аптеке и приносят их людям, страдающим хроническими заболеваниями.

img-1905-13.jpg img-1905-14.jpg

Замеситель председателя участковой комиссии № 562 города Мегиона Ольга Васильченко на добровольной основе оказывает помощь югорчанам в доставке продуктовых наборов и лекарственных препаратов, активно взаимодействует с волонтерами, благотворительными организациями, предпринимателями и просто неравнодушными гражданами, с целью выявления нуждаемости в помощи или содействии. Ольга Васильченко стала автивным участником акции «Корзина добра» и добровольцем АНО «Гуманитарный добровольческий корпус», ведет разъяснительную и профилактическую работу по вопросам соблюдения режима самоизоляции.

«Сейчас, в тяжёлый для нас всех период, считаю своим долгом помогать людям. Каждый раз, когда я захожу в квартиру к одинокой бабушке и просто отдаю продукты, получаю огромное количество искренних эмоций и слов благодарности. И именно эти моменты заставляют меня чувствовать полезность своего дела и двигаться дальше», - отмечает Ольга Васильченко.

img-1905-15.jpg

Член участковой избирательной комиссии № 553 города Мегиона Николай Рычков, будучи по профессии травматологом, во время сложной эпидемиологической ситуации переквалифицировался в инфекциониста. Больше месяца Николай живет и работает на передовой – в «красной зоне», не видя своих родных и близких.


Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры гордится каждым, кто в это нелегкое время вступил в ряды добровольцев для оказания помощи югорчанам. Благодарим Вас за отзывчивость, ответственность и неравнодушие к своему делу и к своим землякам!







Возврат к списку