+7 (3467) 32-00-45

Денис Корнеев принял участие в обсуждении вопросов организации общественного наблюдения за ходом общероссийского голосования

23.03.2020

palata-zasedos.jpg

Председатель окружного избиркома Денис Корнеев принял участие в заседании Общественной палаты Югры, которое прошло 21 марта 2020 года.

В ходе заседания участники обсудили вопросы подготовки общественного наблюдения за ходом общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Как отметила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова, Общественная палата выступает своего рода грантом легитимности данного общероссийского голосования. И общественники, люди с активной гражданской позицией не могут быть не причастны к этому важному историческому процессу.

Председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев призвал всех общественных лидеров активнее разъяснять югорчанам важность участия в общероссийском голосовании – историческом событии. При этом он отметил эффективность предыдущего опыта взаимодействия с общественными наблюдателями: «Мы с вами как две стороны одной монеты. Вы выявляете недостатки, что позволяет нам в свою очередь, совершенствовать избирательный процесс».

Об организации работы Всероссийского добровольческого корпуса «Волонтёры Конституции» на территории автономного округа, а также об активности югорчан рассказал генеральный директор Фонда гражданских инициатив Югры Яков Самохвалов: «Менее чем за месяц более 3 000 жителей Югры подали заявки на вступление в добровольческий корпус волонтёров Конституции. Это те активные граждане, которые сами разобрались во всех предлагаемых изменениях и готовы разъяснять их всем желающим».

В завершение заседания Ирина Максимова сообщила координаторам, что в каждом муниципальном образовании на время наблюдения должен функционировать оперативный штаб, в который войдут координатор, представитель независимого общественного мониторинга и СМИ. Также она отметила, что на следующей неделе Общественная палата Югра подпишет соглашения с окружными общественными организациями с целью взаимодействия в ходе общественного наблюдения в автономном округе.

Возврат к списку