Размер шрифта
A
A
Интервал
-
+
Сегодня: Суббота, 18 Ноября 2017

Полифункциональный турнир «ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!»

28 Декабря 2015 13:12

  В связи с завершением мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и 85-летию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры провела 27 декабря 2015 года в городе Ханты-Мансийске полифункциональный* турнир «ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!», направленный на повышение правовой культуры будущих избирателей, пропаганду здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодёжи.

IMG_5584.JPG

  Турнир был организован совместно со спортивным клубом каратэ «ТИТУЛ» (г.Ханты-Мансийск). Молодые спортсмены и их родители приняли активное участие в мероприятиях турнира на всех тематических площадках.

  Открывая турнир, председатель Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Андрей Евгеньевич Павкин поздравил всех присутствующих спортсменов и гостей с выбором спортивного образа жизни в качестве фундаментальной основы своего становления и развития. Павкин А.Е. отметил, что клуб «ТИТУЛ» является одним из лучших клубов города Ханты-Мансийска, Югры и Тюменской области. В клубе занимаются более 500 спортсменов, которые наидостойнейшим образом представляют наш суровый северный край на всех региональных, Всероссийских и международных соревнованиях.

IMG_5586.JPG   IMG_5574.JPG

  За плодотворное взаимодействие с избирательной комиссией автономного округа, проявленную добросовестность и профессионализм в работе по патриотическому воспитанию молодёжи, большой личный вклад в развитие спорта, пропаганду здорового образа жизни среди жителей города Ханты-Мансийска, активное участие в мероприятиях Избиркома Югры по повышению правовой культуры избирателей тренерский коллектив клуба «Титул»: Журин Владимир Владимирович, Журин Сергей Владимирович, Исхабов Артём Адамович, Игнатьев Сергей Владимирович, Созаилов Улугбек Авазович, Колупаев Иван Сергеевич были награждены Благодарственным письмом Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

  Турнир «ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!» проводился на трёх самостоятельных тематических площадках, образующих в итоге единое целое.

  В интеллектуальном конкурсе «Я гражданин России, я избиратель Югры» приняли участие молодые спортсмены в возрасте 6-7 лет и их родители. Дети сформировали шесть команд по 5 человек (4 мальчика, 1 девочка), выбрали капитанов и придумали название своим командам. На интеллектуальной площадке турнира появились команды: "Россия" (тр. Журин В.В.), «Непобедимая» (тр. Игнатьев С.В.), «Титул» (тр. Созаилов У.А.), «Гроза» (тр. Колупаев С.С.), «Каратист» (тр. Журин С.В.) и «Молния» (тр. Исхабов А.А.). Дети отвечали на разнообразные вопросы жюри по истории России и Югры, о Великой Отечественной войне, о выборах и о государственной символике России, рассказывали стихи о Родине, разгадывали тематические загадки. По результатам интеллектуального конкурса вперёд вышли команды «Россия» (тр. Журин В.В.), «Титул» (тр. Созаилов У.А.) и «Молния» (тр. Исхабов А.А.). Завершая конкурс, ребята провели жеребьёвку нумерации рисунков для проведения следующего этапа турнира, который получил название «Электоральная активность». Этот этап турнира заключался в проведении голосования по выбору лучшего детского рисунка посредством Комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

 IMG_5632.JPG  IMG_5641.JPG

  Перед началом конкурса «Электоральная активность» ребятам и их родителям члены ИК ХМАО-Югры рассказали об использовании современных технологий при проведении голосования и познакомили с работой КОИБа. Соревновательная составляющая этого конкурса заключалась в приглашении для участия в голосовании наибольшего количества своих сторонников. После того как ребята проголосовали сами, они пошли приглашать для участия в голосовании своих старших товарищей и их родителей, которые в это время находились на спортивной площадке турнира, где проводились соревнования по кумитэ и ката. Пришедшие называли команду, которую поддерживают, получали бюллетень для голосования и выбирали свой лучший рисунок.


  IMG_5664.JPG

IMG_5661.JPG


  Всего в голосовании приняли участие 171 человек, 155 бюллетеней были признаны действительными, 16 - недействительными. Победителем был признан рисунок под номером 3, за который было подано 67 голосов, а среди команд в этом конкурсе победили «Россия» (тр. Журин В.В.), «Молния» (тр. Исхабов А.А.) и «Непобедимая» (тр. Игнатьев С.В.).

  По итогам двух этапов турнира вперёд вышли команды «Россия» (тр. Журин В.В.), набравшая 12 баллов, «Молния» (тр. Исхабов А.А.) – 9 баллов, «Титул» (тр. Созаилов У.А.) – 7 баллов и «Непобедимая» (тр. Игнатьев С.В.) – 7 баллов.

  Решающее значение для выявления команды победительницы получил третий этап турнира, который проводился на спортивной тематической площадке. Здесь в восемнадцати весовых и возрастных категориях старшие (от 10 до 14 лет) воспитанники клуба «ТИТУЛ» участвовали в Первенстве города Ханты-Мансийска по каратэ-до на призы Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Все бои оказались напряжёнными и зрелищными, никто не хотел уступать, кипели страсти среди спортсменов и их болельщиков. Все были достойны победы, но спорт есть спорт, здесь всегда побеждает только самый достойный, самый упорный, техничный и сильный.

IMG_5700.JPG

  Первенство завершилось, и по сумме первых вторых и третьих мест, завоёванных спортсменами, бесспорным лидером оказалась команда «Россия» (тренер Журин В.В.).

  Просуммировав баллы, полученные командами на всех трёх этапах турнира, Избирательная комиссия автономного округа – Югры определила победителем полифункционального турнира «ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!» команду «Россия» (тренер Журин Владимир Владимирович).

* Многозадачный, разноплановый, многогранный.


Возврат к списку